вторник, 17 апреля 2012 г.

Как получить визу в Сингапур: все, что нужно знать туристам.

В этой статье мы расскажем обо всех нюансах безвизового транзита, а также о том, как получить визу в Сингапур по электронной почте.

Как получить визу в СингапурСингапур - популярное направление у украинских туристов. Но далеко не все знают, как получить визу в Сингапур. travel.tochka.net проведет небольшой ликбез.

Как получить визу в Сингапур – безвизовый транзит

Итак, сначала расскажем о безвизовом транзите в Сингапуре. Граждане Украины имеют право находиться на территории этого государства без оформления визы 96 часов (этого времени вполне достаточно для первого знакомства с Сингапуром). Но здесь есть несколько подводных камней, о которых нужно знать.

Безвизовый транзит в Сингапуре - первый подводный камень.

На безвизовый 96-часовой транзит могут претендовать только граждане Украины, вылетающие из Сингапура в третью страну!

К примеру, вы прилетаете в Сингапур из Киева и через 3 дня улетаете дальше на Бали. В таком случае, оформлять визу вам не нужно. Но имейте в виду, что это должен быть именно транзит! То есть, если вы, к примеру, прилетаете в Сингапур из Бангкока, а потом планируете дальше улететь в Пхукет (тоже Таиланд), то вам необходимо оформлять визу, поскольку это не является транзитом.


При этом у вас должны быть распечатаны авиабилеты, подтверждающие, что вы планируете покинуть территорию Сингапура в течении 96 часов, а также должна быть виза страны, в которую вы улетаете. Это обязательно!

Безвизовый транзит в Сингапуре - второй подводный камень.

Также важно понимать, что если время пребывания будет превышать лимит даже на полчаса (к примеру, прилетаете 1 января в 00:00, а улетаете 5 января в 00:35), то фактически вы нарушаете правила безвизового транзита. Поэтому вас:

а) имеют право не посадить на самолет еще в точке вылета в Сингапур (билеты проверят еще на регистрации в точке вылета).

б) имеют право не пустить на территорию Сингапура.

В вопросе безвизового транзита не может быть применим подход "часок ничего не решает". Если время фактического пребывания в Сингапуре превышает 96 часов – необходимо делать визу.


Резюмируя все вышесказанное. Для безвизового транзита в Сингапуре гражданам Украины необходимо:

1. Следовать через Сингапур в другую страну;

2. Иметь при себе заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Сингапура;

3. Иметь в паспорте визу страны, в которую вы летите после Сингапура (если таковая нужна);

4. Иметь распечатки авиабилетов, подтверджающие, что вы покинете Сингапур в течение 96 часов;

5. Заполнить иммиграционную карту (выдают в самолете, пример заполнения приводим ниже).


Но в любом случае, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

Безвизовый транзит в Сингапуре  - третий подводный камень

Даже если вы придерживаетесь всех правил безвизового транзита, вас все равно могут не посадить на рейс в Сингапур. Такое редко, но случается, и все такие случаи связаны с перелетом азиатскими лоу-костами Air Asia, Tiger.

Дело в том, что эти авиакомпании (как, впрочем, и все лоу-косты) не поддерживают тразит, а просто доставляют пассажира из точки А в точку Б. Некоторые сотрудники той же Air Asia понимают это превратно, и в результате начинают "выедать мозг" украинцам, у которых нет визы Сингапура.


К примеру, вы вылетаете из Бангкока в Сингапур Air Asia. На руках у вас есть авиабилеты, подтверждающие, что в Сингапуре вы пробудете не больше 96 часов и после этого улетаете в другую страну (к примеру, в Гонконг). Тем не менее, на стойке регистрации сотрудники Air Asia требуют показать вас визу. Аргумент, что вы имеете право на безвизовый транзит, не действует, в ответ слышите: "Сорри, мы не поддерживаем транзит, у вас должна быть виза Сингапура".

Несколько подобных случаев описано на разных форумах: кому-то удалось отстоять свою правоту, кого-то не посадили на рейс.

Наш совет: если вы придерживались всех норм безвизового транзита, но вас не садят на борт – не нужно скандалить. Спокойно попросите работников Air Asia заглянуть в Timatic - визовую энциклопедию, которой руководствуются пограничные службы всех стран мира. Там черным по белому написано о правилах безвизового транзита для украинцев. А еще лучше, перед путешествием распечатать выдержку из Тиматика относительно безвизового транзита в Сингапур. Вот вам ссылка – печатайте.

Также, если вы летите в Сингапур лоу-костами типа Air Asia, мы рекомендовали бы приезжать в аэропорт заблаговременно (к самому началу регистрации), чтобы был запас времени на выяснение отношений.


Как получить визу в Сингапур – виза по электронной почте

В случае, если вы планируете пробыть в Сингапуре больше 4 суток, тогда необходимо открывать визу. Посольства Сингапура в Украине нет, нужно обращаться в московское. Ехать никуда не нужно, визу делают быстро, по электронной почте. Правда, напрямую через посольство оформить визу нельзя – нужно пользоваться услугами фирм-посредников.

На форумах самостоятельных путешественников рекомендуют фирму SingaporeVisa. Они оформляют электронную многократную визу Сингапура на 9 недель за 24 часа. Стоимость - $35.

Необходимые документы для оформления визы:

- Копия загранпаспорта, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев к моменту въезда в Сингапур;

- Цветная фотография (размер которой должен быть 400 пикселей в ширину на 514 пикселей в высоту, но вы можете прислать сканированную фотографию любого размера);

- Заполненная анкета (на русском или на английском).

Алгоритм действий такой:

Шаг 1 - заполняете анкету, сохраняете ее на свой компьютер;

Шаг 2 – вместе со сканом загранпаспорта (первая страница с фото) и своей фотографией  отправляете на электронную почту order@singaporevisa.sg;

Шаг 3- получаете инвойс (чек) на оплату услуг.

Шаг 4 – оплачиваете. Оплата может осуществляться наличными, переводом на российский или сингапурский счёт или через PayPal;

Шаг 5 – в течении 24 часов (зачастую даже быстрее) получаете визу на свой электронный адрес;

Помните, что виза действует с даты подачи документов, поэтому не имеет смысла делать ее очень заблаговременно.

Для детей оформляется отдельная виза и совершенно не важно, вписан ребенок в паспорт родителя или у него индивидуальный паспорт. Например, мама летит в Сингапур с двумя детьми, и дети вписаны в ее паспорт. Документ один, а заявлений оформлять для визы необходимо три. Аппликационная форма не позволяет заполнять несколько имен в отведенной для этого графе. Таким образом, мама получит электронную визу на себя и еще две визы на двоих детей. Соответственно, и платить необходимо за три визы.

Следует иметь в виду, что, если ребенок вписан в паспорт родителя, то рассмотрение визы, скорее всего, займёт более 24-х часов, т.к. на каждого человека посылается индивидуальный запрос на визу, и фактически получаются две заявки под одним номером паспорта, но на два разных имени. В таких случаях компьютер Иммиграционной Службы подвисает и заявки рассматриваются чиновником, что требует дополнительного времени.

Вы можете подтвердить подлинность вашей визы, проверив на сайте Иммиграционного Ведомства Сингапура.

Для этого в пункте Application Reference Number нужно ввести номер визы (начинается с VSC), а в пункте Applicant's Travel Document Number номер загранпаспорта. Нажимаете Procced и  получаете результат.

ИСТОЧНИК
статья по теме: Сингапур за 48 часов: что посмотреть, где поесть, куда пойти

Комментариев нет:

Отправить комментарий